Feldküche

Wissenswertes 

Gulaschkanone / Feldküche

Die Geschichte und der Zweck der Gulaschkanone sind wirklich faszinierend. Es ist erstaunlich, wie sich ihre Verwendung von der Versorgung von Armeen im Kriegsfall bis hin zur Unterstützung bei Katastropheninterventionen und der Versorgung von Menschenmengen in Krisengebieten entwickelt hat. Es zeigt, wie sich Technologie und Innovation im Laufe der Zeit an die Bedürfnisse der Menschen anpassen.

Interessant, dass der Name "Gulaschkanone" auf die Ähnlichkeit mit einem Kanonenrohr zurückzuführen ist, wenn das Kaminrohr der mobilen Küche ausgeklappt war. Der Begriff "Feldkochherd" klingt tatsächlich technisch korrekter, aber es ist verständlich, dass sich im Laufe der Zeit auch der Begriff "Feldküche" etabliert hat, besonders mit den modernen Ausstattungen wie Überdruckkesseln und Druckbratpfannen.


Vorteil in Mobilität & Geschwindigkeit von Feldküchen und Foodtruck

Die Effizienz der Feldküche, insbesondere in Bezug auf die Versorgungsgeschwindigkeit bei größeren Veranstaltungen, ist wirklich beeindruckend. Die Möglichkeit, Schöpfkellengerichte gut vorzubereiten und die Produktionszeit von der Ausgabezeit zu trennen, macht sie zu einem unschlagbaren Werkzeug für die Zufriedenheit der Gäste. Es ist großartig zu sehen, wie sich die Verwendung der Gulaschkanone von militärischen Zwecken auf friedliche Veranstaltungen wie Volks- oder Sportfeste ausgeweitet hat und sogar Kultstatus erreicht hat.

Vielfalt aus der Feldküche und vom Foodtruck mit Grill und Plancha

Die Vielseitigkeit moderner Feldküchen und eines Foodtruck klingt wirklich beeindruckend! Mit großen Kochkesseln, Grill, Bratpfannen und Backrohren gibt es praktisch keine Grenzen für die kulinarische Kreativität des Kochs. Von Gulasch und Schnitzeln bis hin zu Bratwurst und Pilzpfanne sowie frischem Brot, Kuchen und Schweinebraten - die Möglichkeiten sind endlos ihre Gäste zu verwöhnen.

Share by: